当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 深监新闻

司法部监狱管理局王进义局长视察深圳监狱

时间:2017-07-24   来源:本网站   访问量:7300

 

 

7月22日下午,司法部监狱管理局王进义局长在广东省监狱管理局李景言局长、深圳市司法局蒋溪林局长的陪同下,到深圳监狱视察工作。

王进义局长实地检查了监狱AB门、罪犯职业技术教育基地、心理健康指导中心、出监教育中心、劳动改造现场和指挥中心,并多次与警察、培训老师、服刑人员互动,通过非常具体的问题详细了解工作开展情况。现场检查后,王进义局长听取了深圳监狱的工作情况汇报,并作了重要讲话。

王进义局长对工作在一线的干警表示慰问,对深圳监狱的工作给予了肯定。他表示,深圳监狱建设时引领了全国监狱建设标准。收押罪犯后,通过积极探索,为全国做了很多贡献,成为全国比较知名的监狱。深圳监狱基层基础管理有序,教育改造工作重视程度高,警察履职能力强。特别是职业技术教育体现出务实的特点,对罪犯刑释就业起到了很好的导向。

针对深圳监狱下一步工作,王进义局长布置了一道思考题,明确了一个定位,提出了三点要求。

王进义局长提出,新形势下深圳监狱怎么做、做什么?这是深圳监狱党委应当认真研究思考的问题。他表示,深圳是改革开放的窗口,深圳监狱也要当监狱改革开放的窗口。要发挥好人才基础、保障条件、经验积累等方面的优势,继续争当排头兵。

王进义局长要求,深圳监狱要围绕“巩固、创新、提升”六个字,认真谋划下一步工作。一是要着眼于巩固,认真思考监狱取得快速发展的核心原因是什么。要积极传承好的经验做法,精心弘扬好的传统和作风。二是要着眼于创新,认真思考监狱工作的创新点在哪里。要牢固树立“治本安全观”,坚持把改造人作为第一要务,在提高教育改造实效、推进改造社会化、强化劳动的改造职能等方面积极探索。三是要着眼于提升,认真思考怎样使工作上水平。要坚持高标准,加大对警察的培养,提高工作能力和水平,开拓视野和思维,在各工作方面中培养一批行家里手,为监狱发展提供人才保障。

广东省监狱管理局李景言局长、深圳市司法局蒋溪林局长要求,深圳监狱必须认真领会王进义局长的讲话精神,对照王进义局长布置的题目、提出的定位和要求,深入思考研讨,抓好贯彻落实。


版权所有:深圳监狱 Copyright2014—2017,All Rights Reserved    网站标识码:4403000065    网站总访问量:9243975
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图